Радахлорин в Москве

    Российские аналоги препарата
    Название препаратаСтрана производитель
    Нет аналогов
    Импортные аналоги лекарства
    Название препаратаСтрана производитель
    Нет аналогов
    Цены на российские аналоги препарата
    Название препарата Цена (со скидкой)
    Нет аналогов или цен
    Стоимость импортных аналогов лекарства
    Название препарата Цена (со скидкой)
    Нет аналогов или цен

    Инструкция

    Форма выпуска
    раствор для в/в введения 3.5 мг/мл: 10 мл фл. 1 или 10 шт.
    Активные вещества:
    • Не найдены либо содержит в своем составе натуральные компоненты и не стандартизованные действующие вещества, не относящиеся к международным непатентованным названиям (МНН).
    Фармакологическое действие

    Радахлорин является фотосенсибилизатором второго поколения, предназначенного для флюоресцентной диагностики (ФД) и фотодинамической терапии (ФДТ) злокачественных опухолей. Метод ФДТ основан на способности Радахлорина избирательно накапливаться в опухоли кожи при его внутривенном введении и генерировать синглетный кислород, оказывающий токсический эффект на опухолевые клетки и модифицирующее действие на их плазматические мембраны при воздействии света с длиной волны, соответствующей одному из пиков поглощения препарата (402, 502, 532, 608 или 662 им). В развитии эффекта после проведения ФДТ с препаратом Радахлоринможно выделить 3 этапа:

    1 этап - характерная реакция на световое воздействие при ФДТ, проявляющаяся в виде отека и гиперемии зоны облучения различной выраженности;

    2 этап - некроз опухоли, который формируется через 2-4 дня после сеанса ФДТ;

    3 этап - отторжение некротических масс и эпителизация дефекта раны через 2-8 недель в зависимости от размеров опухоли.

    Радахлорин в дозах 0,5-2,4 мг/кг при облучении опухоли лазерным излучением через 3 часа после введения препарата не обладает мутагенным действием и не повреждает ДИК нормальных клеток.

    Фармакокинетика

    После однократного внутривенного введения Радахлорина в дозах 0,5-2,4 мг/кг он в течение 0,5-5 часов распределяется между кровью и тканями. Концентрация Радахлорина в сыворотке крови достигает максимума через 15-30 мин и быстро снижается, составляя после введения в дозе 0,5 мг/кг через 1 час - 10 мкг/л, через 3 часа - 5 мкг/л, через 24 часа - 1 мкг/л.

    Концентрация Радахлорина в опухоли достигает максимума через 1 час (10-20 мкг/мл), по, при более быстром выведении его из окружающих опухоль здоровых тканей, максимальный терапевтический индекс (индекс контрастности) наблюдается через 3 часа после введения препарата. Концентрация препарата в опухолевой ткани выше, чем в окружающих здоровых тканях, в среднем в 3-6 раз, зависит от морфологической структуры опухоли, и составляет 2-10 мкг/мл,

    Быстрое выведение Радахлорина из крови, кожи и слизистых оболочек и высокий индекс контрастности исключают повреждение здоровых органов и тканей и гиперчувствительность кожных покровов к дневному свету.

    Наиболее высокие уровни Радахлорина через 3 часа после введения создаются в печени, почках, опухолевой ткани.

    Около 70-80% Радахлорин метаболизируется в печени до биладиенов (линейных тетрапирролов, являющихся также продуктами метаболизма гема). Препарат выводится в неизменном виде с калом (15%) и мочой (3%). Кумулятивная экскреция Радахлорина с калом и мочой за первые 12 часов составляет в среднем 15-20% от введенной дозы препарата. Основная часть (98%) Радахлорина выводится или метаболизируется за первые 48 часов. Следовые количества препарата определяются в коже вплоть до 6-ти суток.

    Показания

    — флюоресцентная диагностика рака кожи;

    — фотодинамическая терапия поверхностных опухолей кожи (исключая меланому).

    Режим дозирования

    Препарат вводится однократно в виде внутривенной капельной инфузии в течение 30 минут.

    Световое воздействие излучением с длиной волны 662±3 нм начинают через 3 часа после окончания инфузии. Оптимальным режимом воздействия является введение препарата в дозе 1,0-1,2 мг/кг и световое воздействие излучением с длиной волны 662± 3 нм в дозе 300 Дж/см2.

    При условии возможности проведения повторного лечения пациентов с частичным эффектом или стабилизацией, возможно использование режимов 0,5-0,6 мг/кг - 300 Дж/см2 и 1,0-1,2 мг/кг- - 200 Дж/см2. При этом выбор режима должен осуществляться индивидуально с учетом формы и распространенности опухолевого процесса.

    При воздействии лазером используют дистанционное поверхностное облучение через кварцевый световод с применением или без применения микролинз. В качестве источника лазерного излучения используют диодный лазер с длиной волны 662±3 нм.

    Для выявления дополнительных очагов и уточнения границ распространения опухолевого очага рекомендуется совмещать введение Радахлорина с флюоресцентной диагностикой, например, с использованием спектрофлюориметров. Интенсивность флюоресценции достигает максимума через 3 часа после введения препарата и существенно выше для дозы 1,2 мг/кг. Флюоресцентная контрастность на границе «опухоль/норма» варьирует в пределах (2÷4)/1 (для дозы 0,6 мг/кг) и (4÷6)/1 (для дозы 1,2 мг/кг).

    Приготовление раствора для внутривенной инфузии:

    Содержимое одного или нескольких флаконов разводят в 200 мл одного из ниже перечисленных инфузиониых растворов:

    — 0,9 % раствор натрия хлорида;

    — 5 % или 10 % раствор декстрозы;

    — 10 % раствор маннитола;

    — раствор Рингера;

    —4% или 8% раствор калия хлорида;

    Для приготовления раствора не следует использовать инфузиониые растворы с кислым показателем рН.

    Побочное действие

    При фотодинамической терапии (ФДТ) с Радахлорином возможны:

    • местные реакции.

    Часто:

    - боли в месте облучаемого очага в течение всей процедуры ФДТ и вплоть до 1 часа после ФДТ. Выраженность болевого синдрома варьирует в зависимости от распространенности патологического процесса и индивидуальной чувствительности больных;

    - отек окружающих тканей и мягких тканей головы, продолжающийся 2-7 суток.

    Для купирования болевых реакций рекомендуется приём анальгетиков.

    Со стороны кожных покровов:

    редко: кожный зуд.

    Со стороны органов кроветворения:

    часто может наблюдаться увеличение абсолютного числа лейкоцитов в периферической крови с увеличением числа гранулоцитов.

    Противопоказания к применению

    — повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

    — беременность и лактация;

    — детский возраст (опыт медицинского применения у детей отсутствует).

    С осторожностью: у лиц с артериальной гипертензией, сахарным диабетом.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

    Применение у детей
    Противопоказан детям.
    Передозировка
    Симптомы передозировки сходны с неблагоприятными побочными реакциями. Показана симптоматическая и дезинтоксикациопная терапия (иифузиониая терапия по показаниям, приём анальгетиков, антигистаминных препаратов, антиоксидантов).
    Лекарственное взаимодействие
    Выявлена несовместимость Радахлорина с препаратами, имеющими кислый показатель рН среды, например, с аскорбиновой кислотой.
    Условия отпуска из аптек
    По рецепту.
    Условия и сроки хранения

    При температуре от 0 до 8°С в защищенном от света. Препарат можно хранить разведенным при температуре от 2 до 8 °С не более 24 часов до начала введения. При этом приготовленный раствор устойчив в условиях комнатной освещенности или при дневном свете, однако следует избегать прямого светового воздействия. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 2.5 года.

    Особые указания

    Некроз в зоне лечения обычно начинает формироваться через 2-4 дня, а отторжение струпа происходит через 2-8 недель после воздействия лазером.

    Меры предосторожности при применении.

    Во время воздействия лазером врач и пациент должны использовать защитные очки со светофильтром, поглощающим излучение 662 ±3 им.

    Пациент после введения Радахлорина должен соблюдать ограниченный световой режим (избегать яркого света) в течение недели.

    Радахлорин не следует вводить тем же шприцем или через ту же систему для внутривенных введений, через которые вводились другие лекарственные препараты.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Прямых противопоказаний к управлению автомобилем после сеанса ФДТ Радахлорином в настоящее время не выявлено.

    При проявлении, каких- либо побочных действий, вопрос о вождении транспорта и работе с другими механизмами требует индивидуального рассмотрения.

    Страны-производители
    Оцените препарат

    Отзывы

    No results found.
    Добавить отзыв к препарату