Настой плодов черемухи оказывает вяжущее, противовоспалительное действие.
— диарея.
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции.
— повышенная чувствительность к препарату;
— беременность;
— период лактации;
— детский возраст до 12 лет.
В сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.