Аласенс в Москве

    Российские аналоги препарата
    Название препаратаСтрана производитель
    Нет аналогов
    Импортные аналоги лекарства
    Название препаратаСтрана производитель
    Нет аналогов
    Цены на российские аналоги препарата
    Название препарата Цена (со скидкой)
    Нет аналогов или цен
    Стоимость импортных аналогов лекарства
    Название препарата Цена (со скидкой)
    Нет аналогов или цен

    Инструкция

    Форма выпуска
    Порошок д/пригот. р-ра д/приема внутрь и инстилляций: 1.5 г фл.
    Активные вещества:
    • Не найдены либо содержит в своем составе натуральные компоненты и не стандартизованные действующие вещества, не относящиеся к международным непатентованным названиям (МНН).
    Фармакологическое действие

    5-аминолевулиновая кислота является предшественником протопорфирина IX в организме человека. Механизм ее действия основан на способности опухолевых клеток к повышенному накоплению в присутствии экзогенной 5-аминолевулиновой кислоты фотоактивного протопорфирина IX, присутствие которого можно определить по специфической флюоресценции, вызываемой специальными источниками излучения. Протопорфирин IX накапливается и сохраняется в значительном количестве в опухоли в течение нескольких часов, в то время, как в нормальных клетках он быстро превращается в фотонеактивный гем под действием фермента феррохелатазы. Результатом этого является высокий флюоресцентный контраст опухоли относительно окружающей ткани, достигающий 10-15 кратной величины для различных опухолей. Это позволяет при проведении флюоресцентной диагностики уточнять границы опухолей и выявлять визуально неопределяемые опухолевые образования.

    Фармакокинетика

    Накопление протопорфирина IX в опухоли происходит в течение 3-6 часов после приема раствора Аласенса внутрь и 1-3 часов после проведения инстилляции. Затем уровень протопорфирина IX в опухоли постепенно снижается, достигая исходных значений через 24-48 часов после приема препарата.

    Через 3-6 часов после приема Аласенса внутрь регистрируется повышенное содержание протопорфирина IX в крови и его метаболитов в моче пациентов, которое достигает максимальных значений через 6-9 часов после приема препарата. Через 48 часов уровни протопорфирина IX в крови и его W метаболитов в моче возвращаются к исходным.

    На протяжении 48 часов после приема раствора Аласенса в виде инстилляции у подавляющего большинства пациентов не происходит повышения концентрации протопорфирина IX и его метаболитов в плазме крови и моче. В редких случаях возможно их повышение в течение 3-9 часов после инстилляции Аласенса.

    После приема раствора препарата Аласенс внутрь повышенное содержание протопорфирина IX в здоровой коже может регистрироваться в течение 24 часов, что может привести к фототоксическим реакциям (покраснение кожи, отеки пигментация) в случае несоблюдения светового режима (защита открытых участков кожи от прямого солнечного света). После приема препарата в виде инстилляции уровень протопорфирина IX в здоровой коже не повышается.

    Показания

    — флюоресцентная диагностика злокачественных новообразований мочевого пузыря, гортани, трахеи, бронхов, слизистой оболочки полости рта и пищеварительного тракта, раннего рака эндометрия, предопухолевой и опухолевой патологии шейки матки, метастатического поражения брюшины.

    Режим дозирования

    Способ введения - внутрь. Для проведения флюоресцентной диагностики злокачественных новообразований гортани, трахеи, бронхов, слизистой оболочки полости рта и пищеварительного тракта, раннего рака эндометрия, предопухолевой и опухолевой патологии шейки матки и метастатического поражения брюшины Аласенс принимают внутрь в дозах 10-30 мг/кг в виде раствора в 50-200 мл питьевой воды за 3-6 ч до проведения диагностики. Раствор препарата Аласенс готовят непосредственно перед приемом.

    Способ введения - инсталляция. Для проведения флюоресцентной диагностики злокачественных новообразований мочевого пузыря и эндометрия Аласенс применяют в виде инсталляции 50 мл 1,5% или 3% стерильного раствора, который вводят в мочевой пузырь или полость матки за 1-2 ч до проведения диагностики. Раствор готовят не ранее, чем за 1 час до использования путем растворения необходимого количества порошка Аласенс в 50 мл стерильного 5% раствора гидрокарбоната натрия.

    В качестве источника излучения, возбуждающего флюоресценцию протопорфирина IX в тканях при обследовании больных, используются источники оптического излучения фирм «Карл Шторц», «Рихард Вольф» (Германия) и другое сертифицированное оборудование с длиной волны в диапазоне от 375 до 480 нм. Полученное двухмерное флюоресцентное изображение наблюдается с использованием видеосистемы.

    Побочное действие

    Возможны аллергические реакции.

    В первые часы после приема внутрь препарата Аласенс при пребывании на ярком солнечном свете возможны фототоксические реакции кожи (покраснение, зуд, отеки открытых участков кожи). Крайне редко возможны транзиторные гипотензия и тахикардия.

    Противопоказания к применению

    — острая или хроническая порфирия;

    — беременность или лактация;

    — детский возраст до 18 лет;

    — повышенная чувствительность к препарату.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Действие у беременных и в период лактации не изучено.

    Применение у детей

    Возможность применения у детей (в возрасте до 18 лет) не изучена.

    Передозировка

    Значительное превышение дозы Аласенса может привести к временному увеличению активности "печеночных" трансаминаз, не требующему специальных методов лечения.

    Лекарственное взаимодействие

    Не выявлены.

    Условия отпуска из аптек
    По рецепту.
    Условия и сроки хранения

    В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 8°С. В недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

    Особые указания

    После приема препарата Аласенс внутрь рекомендуется в течение 24 часов соблюдение светового режима: изоляция от прямого солнечного света (допускается нахождение пациента в помещении с искусственными источниками света); при необходимости использование соответствующей одежды для защиты открытых участков тела (лицо, руки) от прямого солнечного света.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Данных о влиянии на способность управлять транспортными средствами и механизмами нет.

    Страны-производители
    Оцените препарат

    Отзывы

    No results found.
    Добавить отзыв к препарату